中国有哪24个朝代 按顺序一一列举

封建社会,每个朝代都是“家天下”,土地是他家的土地,人民是他家的臣民,军队是他家的军队。 国家属于皇帝及其家族。 在这样的国家里,法律是他们制定的,利益是按照他们的意愿分配的。 人民吃不饱、穿不暖,对他们来说并不重要。 他们想要的永远是政治权力。 然而,水能载舟,亦能覆舟。 当人们连温饱都得不到保障时,就会造反、改朝换代。 每一个朝代之初,人们都在康复、休养,人们的生活也会相对好一些。 然而,随着时间的推移,吃不饱、穿不够的问题反复出现。 然后是农民起义,如此循环下去。

中国多少个朝代_史前朝代中国_朝代中国地理划分图

总之,客观上,人的寿命是有限的,这意味着没有人是长生不老的。 主观上,每个人都有缺陷,也就是说没有人是完美的,中国历史上的朝代大多是封建的。 专制的家庭世界从根本上注定只能代表自己或家庭的利益,而不能代表劳动人民的利益。 从长远来看,不平等、缺乏自由等内在矛盾只会日积月累,导致国力逐渐被侵蚀。 在激烈的外部竞争中先弱后败,纵观历史,中国王朝的灭亡都是由长期的内忧外患造成的。 虽然也有个别的明王明臣,但是俗话说,只是繁荣了几十年而已。 你只能富三代。 放眼当今世界,只有真正实现民主、法治、平等、自由的国家才能保持长期竞争力。

春秋战国时期,各诸侯国都建立了自己的疆土,周天子只有一个虚名。 当商鞅出现并对秦国实行变法,使秦国强大并统一六国时,中央集权制度就出现了。

朝代中国地理划分图_史前朝代中国_中国多少个朝代

后来的皇帝继续采用中央集权来治理国家,实际的制度并没有发生根本的改变。 任何一个王朝的建立时期,治理得好,才能代表民心。 因为开国皇帝只有赢得民心才能成功推翻旧统治,而他们深知民心的重要性。

然而,封建皇帝的任命是世袭制度,而不是选举制度。 继任皇帝是否有能力统治国家通常是未知的,他能否代表民心也是未知的。 历代皇帝都失去了初衷,依靠开国皇帝建立的基础,利用中央集权制度进行政治欺诈,压迫人民。 在世袭制度下,人民对谁应该成为皇帝没有发言权。 无论是对还是错,他们都必须跪下高喊皇帝的圣旨万岁。 对皇帝没有例行限制。 当人民再次无法忍受时,他们推翻了统治阶级,导致同样的情节在中国历史上一遍又一遍地上演。 每一次被推翻,都会使民族元气严重受损数十年甚至数百年。 无数朝代更迭,但文明却无法快速进步。 因此,中国虽然曾经有过辉煌的历史,但在发展的后期却屡遭列强的侵略。

秦朝首创的中央集权制度只能适应一定的历史阶段。 随着生产力的不断发展,科学技术的进步,以及人类意识不断提高的追求,葫芦和瓢的统治结果将会是一样的。

朝代中国地理划分图_中国多少个朝代_史前朝代中国