七大洲到底是怎么划分的为何欧洲那么小亚洲那么大

从全球来看,世界陆地主要分为七大洲,亚洲、非洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲、南极洲等七大洲。 但是我们可以仔细分析一下,发现世界各大洲的划分是非常不规则的。 最典型的欧亚大陆连接亚洲和欧洲,面积超过5000万平方公里,但为什么欧洲那么小,亚洲那么大呢? 羊毛布? 世界七大洲是怎么划分的?

欧洲咖啡历史_欧洲历史_色情狂欧洲王室的另类历史

我们打开地图可以看到,欧洲和亚洲其实是连在一起的,只不过亚洲面积接近4500万平方公里,而欧洲只有1000万平方公里。 两者相差四倍,大洋洲也很小。 而且,北美和拉丁美洲的划分也很奇怪。 为什么美国、加拿大、墨西哥是北美洲的三个国家,往南就是拉丁美洲,或者说南美洲? 事实上,这些问题都涉及大陆的划分。 那么大陆是怎么划分的呢?

欧洲历史_色情狂欧洲王室的另类历史_欧洲咖啡历史

其实划分七大洲的基本原则是,一个独立的大陆当然是一个大陆,比如南极洲,不和任何人相连,当然是独立的,大洋洲也是一样。 相连的大陆和陆地根据不同的板块、海岸线、海峡、河流、山脉、古老文化等进行划分。

色情狂欧洲王室的另类历史_欧洲历史_欧洲咖啡历史

其中,会考虑历史因素和人文因素。 最典型的亚欧就是这样。 在古代,地中海以东的地区被称为亚洲,意思是日出之地,地中海以西的地区被称为欧罗巴,意思是日落之地。 因此,它被地中海一分为二。 因此,以博斯普鲁斯海峡、黑海、高加索山脉等为依据,根据历史文化,兼顾地形地貌,分为亚洲和欧洲。 因为除了这个划分之外,很难将两大洲分开。

欧洲历史_色情狂欧洲王室的另类历史_欧洲咖啡历史

非洲就更简单了。 非洲被称为非洲,意思是炎热的地方。 非洲、亚洲、欧洲虽然近在咫尺,但又相隔万里。 如果有直布罗陀海峡和与欧洲的地中海,自然会被切断。 有了亚洲,就有了红海。 这片土地本来是连在一起的,后来开凿了苏伊士运河,把最窄的部分分开了。 于是依渠,依海,亦分。

欧洲历史_欧洲咖啡历史_色情狂欧洲王室的另类历史

完全不同的一件事是北美和拉丁美洲的划分。 北美洲被称为美国。 这块大陆的名字是为了纪念首先发现它的意大利人。 而且在文化上,北美基本上是现代英法的殖民地,属于欧洲文化的延续,所以单独来一个大陆,面积也足够。

欧洲咖啡历史_欧洲历史_色情狂欧洲王室的另类历史

至于拉丁美洲,这是因为在北美南部,有西班牙、葡萄牙等拉丁文化区,面积比较大。 但它属于一个文化历史区,所以单独划分为一个大陆。 这就形成了世界七大洲的格局。

欧洲历史_色情狂欧洲王室的另类历史_欧洲咖啡历史

探索历史真相,发现背后的故事! 对待历史,我们必须真实! 更多精彩,敬请关注【历史真相背后】