嘘别告诉宋高宗赵构他被叫做姓刘的历史名人 – 历史人物第1页

我是宋高宗赵构,虽然大家可能觉得我是一个懦弱、胆小、卑鄙无耻的皇帝,但是实际上,我可是个天生神力勇猛无敌的汉子哦!据《宋史·高宗本纪》记载,我资性朗悟,博学强记,每天读书日诵还能达到千余言呢!更厉害的是,我还能拉开一石五斗的硬弓,这相当于现在的184公斤!这个成绩已经超过了选拔禁军军官的最高标准了,可见我是一个文武双全、神力无穷的人物。至于宠信秦桧的事情……那个,我们不要提了吧。当时的历史大事靖康之变,让我宋国最终不得不接受金国的一份耻辱条约。而在这场变乱之前,金国提出了以宋国亲王为人质的条件,才愿意继续进行和平谈判。当时我当朝的宋钦宗询问了三十多个亲王弟弟,谁愿意为国分忧。这时,我年仅十九岁,主动站了出来,要求成为人质。当时所有人面面相觑,觉得这个提议无比冒险。但是我却毫不犹豫,认为即使为了国家大事,我也要为之贡献自己。在我辞别钦宗及文武百官时说的话更令人感动:“朝廷若有用兵之机,勿以一亲王为念。”看来当时的我真是保家卫国的勇士呢!