探索上海历史上海历史博物馆旅游指南

探索上海历史:上海历史博物馆旅游指南

上海历史博物馆是一座反映上海地方历史的综合性博物馆。 位于上海市南京西路325号原上海赛马协会大楼内。 是一座介绍上海历史的上海市市级地方历史博物馆。

新建的“上利博览”占地面积10000平方米,建筑面积23000平方米,展厅面积9800平方米。 共展出文物约1000件/套,其中80%为首次展出。 展示。

海南省历史博物_中国家纺博物_中国历史博物馆

景点

基本陈列:上海历史博物馆基本陈列陈列文物约1000件/套,其中80%为首次展出。

临时展览:博物馆还设有临时展览区,不定期举办各种临时展览。

分馆:上海历史博物馆还设有分馆,包括上海元代水门遗址博物馆、上海嵩泽遗址博物馆。

景点地址

上海历史博物馆位于上海市南京西路325号原上海赛马协会大楼内。

营业时间

全年开放时间周二至周日09:00-17:00(16:00停止入场)周一; 中国法定节假日开放时间为 09:00-17:00

优惠政策

儿童:1.2米以下儿童可免费参观,须由家长陪同。

老年人:60周岁以上老年人凭有效身份证件可享受优惠价格。

学生:学生凭学生证可享受优惠价格。

服务设施

讲解员:博物馆提供专业的讲解员为参观者提供详细的讲解。

礼品店:馆内设有礼品店,提供上海特色纪念品和文创产品。

休息区:馆内设有休息区,供游客休息、吃饭。

总结

总而言之,上海历史博物馆是一个值得参观的景点。 其丰富的藏品和精彩的展览一定会给您带来难忘的旅行体验。 希望您在上海历史博物馆度过愉快的时光!