历史上各个朝代的70周年

历史上各个朝代的70周年

由于幅员辽阔、民族杂居,中国历史上很少有中央政权统治国家。 基本上只有十个,能坚持七十年不倒的就更少了。 这可能是一个非常有趣且发人深省的话题,值得有兴趣的学者专门研究。 本文只是一个简单的提纲和一瞥。 从秦始皇统一天下开始,至于之前的传说,无论风雨如何吹,都无视它。

汉朝建国七十周年是在公元前132年,这一年也是汉武帝元光三年。 刘彻登基还不到10年。 通过文景统治积累起来的强大国力,基本上都被这家伙在任期间挥霍得一干二净了。 不过,据说,这是炎黄子孙最值得骄傲的时代。 最牛逼的一句话就是:谁犯了我们强者,无论多远都会受到惩罚!

金朝建国70周年是公元336年,这也是成汉玉衡二年、东晋咸康二年、前梁建兴二十四年、后赵建武二年。 从这些年号上我们就可以看出,当时已经是山河破碎、四分五裂,割据政权自力更生,国王的旗帜变幻得眼花缭乱,证明这个王朝本来就是操蛋的。

公元688年是唐朝建国70周年,这一年也是则天顺皇后跪拜四年的年份。 仅从今年的名字来看,就显得荒唐可笑。 她基本上把皇台的瓜都摘光了,相当于被称为孤独者了。 。 名义上是唐朝,其实很可笑。 李家的血脉和香火能够延续下来,本身就是一个奇迹。 但由于承袭贞观和开元朝,后人褒贬不一。 然而,天下女子都骄傲自满,以为自己能飞上枝头成凤,忽视了其美丽中的血腥与寒意,效仿者层出不穷。 如太平公主、安乐公主、慈禧太后、洪都皇后等。 如果未来的人类能够再次进入母系氏族社会,他们都会崇拜这个榜样。

公元1030年是宋朝建国70周年,也是天圣八年。 那是北宋仁宗赵祯在位时。 虽然赵家的财产来自于一个孤儿和一个丧母,赵家的人品值得怀疑,过去的事情不堪忍受,但是叛逆和屈服的态度基本上是那么正直,至少会让赵家的人安居乐业的世界。 但后人的批评和批评也不少。 看来统治者不懂得敲骨吸髓、专横跋扈的魔力,对内不够严格,对外不够强硬。 事实上,这个时期有好几个年份名称。 契丹为太平十年,大理为正治四年,越南为天成三年,以此类推。 据说,如果当代人能够穿越,很多人都愿意移民到这个时期,可见谁当皇帝并不重要。

公元1341年,元朝建国70周年,这也是舜帝在位元年。 也是元帝国的最后一年,之后就没有了。 据说这也是炎黄子孙最强大的王朝,至少教科书上是这么写的,但是蒙古人却很不高兴。 他们祖上的荣耀,关南蛮和色木,到底是什么? 就连世界最美女孩的初夜权都被国有化了,但这并不妨碍爱国者们津津乐道。 然而此时,王朝已是力尽,行将灭亡,百姓彻底散去。 全国饥荒,天下大乱,盗贼猖獗。 那些曾经被伟大领袖称赞为一代天才的子孙,都成了公敌,像过街老鼠一样,人人喊打……

明朝建国70周年是公元1438年,这也是英宗朱祁镇的正统三年。 这家伙绝对是中国历史上第二好的家伙,几乎彻底灭掉了明朝。 整个朝廷一半以上的文官武将,连同五十万精兵,都在土木堡炖了一锅,变成了蒙古烤全羊。 只是鞑靼人心软,不忍心煮他,南宫才成功夺门,重回王位。 一个人能在不同时期两次当皇帝,这在古今历史上都是罕见的。 唐朝有中宗、睿宗,国外有拿破仑、普京。 从此明朝的江山几乎不如一只螃蟹,但这两个人却有一个最大的亮点。 他们颁布法令,废除了殉葬制度,活人都陪葬了,至少在法律上他们死了……

公元1706年是清朝建国70周年,这一年也是康熙四十五年。 这一年基本进展顺利,传说中的康干盛世逐渐拉开帷幕。 然而,臭名昭著的文学监狱却越来越盛行,为后世的尴尬埋下了伏笔。 每个人的头上都扎着一条丑陋的辫子。 中国人的鲜明特征还没有被完全割断……

杜子美有诗云:人生七十年难得。 可见长寿并不容易。 该踢腿的时候就踢腿。 这是神的旨意。 历史是一面镜子,鉴过去,知未来。 如果你明白了这个道理,你就能坦然地面对一切,等待凤凰涅槃。 该来的总会来,你想逃避也逃不掉。 如果您不相信,请看一下。 崖山、眉山其实不是很高,只是有些人就是爬不上去!

20190924

独自坐在沙发上,微笑着看花!

历史都有哪个朝代_历史有哪些朝_历史朝代有什么