中国十大著名博物馆历史文化精髓数数你去过几个

中国十大博物馆,看看你参观了几个

北京·中国国家博物馆

中国国家博物馆是国家一级博物馆,位于天安门广场东侧,与人民大会堂隔街相望。 目前,国家博物馆是世界上单体建筑面积最大、藏品最丰富的博物馆。 博物馆之一,整体规模位居世界博物馆前列。 有博物馆的镇馆之宝、四阳方尊、琅琊石刻、青瓷羊形烛台等。藏品从商周秦汉到宋元明清博物馆里都是陈列的,但是每个展厅都非常大,展品也非常多,其中有很多稀有的国宝。 如果仔细环顾四周,至少需要一天的时间才能全部看完。

景区门票:

免费。 您可以通过国家博物馆官方账号进行预约。 每周一休息。

博物馆的中国_中国历史博物馆_博物馆里的中国历史内容简介

北京·故宫博物院

故宫博物院,又称紫禁城,位于北京中轴线的中央。 是中国古代宫殿建筑的精华。 它是世界上最大、最完整的古代木结构建筑。 其中故宫博物院的太和殿是中国最大的。 三大宫殿之一,均建于明清时期,被誉为世界五大宫殿之首,现为世界文化遗产。 藏有宫廷珍品:乾隆金瓯万年杯、雕花漆云纹盘、蓝宝石云龙纹炉、掐丝珐琅莲花纹象耳炉-清明上河图-平福帖等。其中故宫内的宝物殿和钟表殿非常引人注目。 钟楼每天11点和14点都有钟表演示,在这里你可以看到清代收藏的各种珍稀机械钟,造型别致,一定会让你大开眼界。 详细参观故宫需要一天的时间。 逛一圈并参观主要宫殿也需要两个小时。 关于

景区门票:

故宫博物院60元,珍宝馆10元,钟表馆10元。

博物馆的中国_博物馆里的中国历史内容简介_中国历史博物馆

台北故宫博物院

台北故宫博物院,又名台北故宫博物院,与两所国立故宫博物院同根同源。 两者都藏有大量代表中国古代文化的稀世珍宝。 70年前,大陆的奇珍异宝约有70万件。 他被带到了台湾,台北故宫博物院也以这些珍稀藏品闪耀于世。 都说北京故宫看建筑,台北故宫看文物。 馆内有镇馆之宝:西周毛公鼎——西周三石——盘颜真卿纪念侄手稿——苏轼黄州冷食帖——富春山黄公望宅邸图。 虽然我没去过台湾,但我不能分享太多。 希望今后大陆游客可以随时来游玩。 让我们共同期待这一天的到来。

博物馆里的中国历史内容简介_中国历史博物馆_博物馆的中国

陕西历史博物馆

陕西历史博物馆是国家一级博物馆,被誉为古都明珠、中华宝库。 它的范围从古代人类使用的简单石器到当代社会生活的各种见证,时间跨度超过百万年。 在这些眼花缭乱的藏品中,以周、秦、汉、隋唐为重点,历代青铜器、陶俑、汉唐金银器、唐墓壁画最具特色,体现了灿烂的文化。陕西地区。 博物馆的镇馆之宝是玛瑙。 杯-鎏金虎镇-白石盘,菊花双龙图案等。如果是第一次来西安旅游,建议从博物馆入手。 西安,十三朝古都,如果你想了解它的历史,不妨先来这里,看看这座古城的过去和兴衰

景区门票:

自由的。 您可以通过陕西博物院公众号进行预约。 博物馆每周一闭馆。 何家村唐代遗产展览票价30元。

博物馆里的中国历史内容简介_博物馆的中国_中国历史博物馆

南京博物院

南京博物院,国家一级博物馆,前身为中部国家博物馆,是中国建立最早的博物馆。 拥有民国馆、历史馆、非物质文化遗产馆等6个展厅。 历史馆里,讲述着更多历代故事。 作品有博物馆珍品金兽——青瓷神兽雕像——开雕人物、鸟兽玉佩等,其中最有特色的是民国街头风格。 从整体到细节,无一例外地表现出民国时期的特征。 整体风格复古怀旧,还有数字展馆。 整体风格时尚明快,突破了展示柜、展板的传统展示方式。 历史馆、特展馆、民国馆三个展厅都是必看的,尤其是民国馆。 这是一座民国时期的建筑。 只要拍一张照片,你就会看到一幅民国风格的大片。 请记住,这是博物馆,而不是博物馆。 你一定要理解清楚。

景区门票:

免费,可通过南京博物院公众号预约,周一至11点

博物馆的中国_中国历史博物馆_博物馆里的中国历史内容简介

湖南博物馆

湖南省博物馆,国家一级博物馆,位于烈士公园西北侧。 展览内容主要分为两层湖南省历史文化展示,上下两层展示马王堆汉墓出土文物,特别是马王堆汉墓出土的辛锥。 众所周知,素纱单衣-彩绘漆器-丝绸画-木筏等都值得一看。 它们是了解汉初文化的精髓。 博物馆的镇馆之宝是印花彩纱锦袍——人面图案方鼎——站立大象。 兽面图案铜钹——马王堆一号汉墓的丁字帛画等。如果参观博物馆,可以从二楼的历史陈列开始,然后上三楼到一楼退出博物馆。 个人认为马王堆汉墓的陈列是湖南博物院最大的亮点,必看

景区门票:

免费,可通过湖南省博物院公众号预约,每周一闭馆

博物馆里的中国历史内容简介_中国历史博物馆_博物馆的中国

上海博物馆

上海博物馆被誉为中国文物世界的半壁江山。 它以青铜器、陶瓷、书法和绘画为特色。 尤其是画厅、书法厅,汇集了唐、宋、元、明、清历代名家的真迹。 它不仅展示了中华文明的悠久历史,也充分体现了中华文明的深厚底蕴。 这里有一座玉石博物馆,规模虽小,却收藏了三百多件精美玉器,还有一座陶瓷博物馆,展示了那个时代名窑的杰作,向世人讲述了世界艺术的历史。 有了火的神话,有了印堂,从西周到现在,几千年的时光穿梭,篆刻艺术的形式和内涵都发生了翻天覆地的变化,而在上海博物馆,你一定不怀念大克鼎-金代侯苏忠-王喜尚、于铁等镇馆之宝

景区门票:

免费,通过上海博物馆公众号预约,每周一闭馆

中国历史博物馆_博物馆的中国_博物馆里的中国历史内容简介

湖北博物馆

湖北博物馆是国家一级博物馆,坐落在美丽的东湖西岸。 拥有中国最大的古代乐器陈列馆。 每天两场古乐表演,以青铜器、漆木器、竹简、历史文字为特色——屈家岭——盘龙城——梁庄王——郧县人陈列馆等,有博物馆的镇馆之宝:勾践剑越王——元青花四情图梅瓶——郧县人头骨化石,也是参观博物馆时不可错过的亮点。 还有战国曾毅侯的编钟,分三层八组,悬挂在曲尺形铜木钟架上。 每只钟可以奏出第三音阶的两个音,整套钟有十二个半音。 ,可以旋转宫殿,改变曲调。 看完博物馆还可以去东湖风景区,步行10分钟。

景区门票:

免费,通过湖北博物院公众号预约,周一闭馆,古乐表演30元

博物馆的中国_中国历史博物馆_博物馆里的中国历史内容简介

河南博物院

河南博物院是我国最早建立的博物馆之一,馆藏文物5000余件,具有极高的历史、文化、艺术价值。 其中一些藏品被称为国宝,包括博物馆的镇馆之宝——宝莲鹤方壶,以及春秋中期的青铜花瓶。 酒器或水器、春秋时期的云纹铜禁令、我国发现的最早的失蜡铸造、西周晚期的玉柄铁剑、中国第一把剑、最早的熔铁出土了现存唯一属于武则天的文物武则天无罪金简,以及中国最早的实物乐器、世界上最早的管乐器、新石器时代的贾湖骨笛、天蓝色釉等。北宋汝窑刻花鹅颈瓶,稀世珍品,无与伦比

景区门票:

免费,可通过河南博物院公众号预约,周一闭馆

中国历史博物馆_博物馆里的中国历史内容简介_博物馆的中国

浙江博物馆

杭州博物馆位于西湖边。 具有园林建筑风格。 展厅虽然不是很大,但也有很多精美有趣的藏品,比如各种漆器、瓷器,其中包括浙江著名的青瓷。 主体建筑分为瓷漆器展厅和其他展厅。 主要是东侧的美术馆主要展示一些书画作品,文澜阁是清代修建的七大藏书阁之一,收藏四库全书。 是江南三阁中仅存的一座。 同时,它也是一座典型的江南四合院建筑。 到浙江博物馆参观,河姆渡遗址出土的象牙碟、双鸟日纹图案、良渚文化玉琮、吴越五朝鎏金银阿育王塔、青铜器等都不容错过。人物 烛台等

景区门票:

自由的。 可通过浙江博物馆公众号预约。 博物馆每周一闭馆。

以上博物馆开放时间及门票价格仅供参考。 请参阅博物馆官方网站。 博物馆是增长知识的好地方。 如果时间充裕,建议带孩子一起参观学习。

博物馆里的中国历史内容简介_博物馆的中国_中国历史博物馆