三国时期的惊心战争谁是最后的胜者

曹操亲手杀高顺!舍此,又有何快哉?高顺多次与吕布并肩作战,因其严谨的治军和谋略超群而让人瞩目。然而,在刘备攻打袁术与淮水期间,高顺却选择了出尔反尔,奇袭刘备,导致刘备无奈投降。与此同时,在曹操攻打下邳的战役中,高顺领兵与夏侯惇军进行激战,双方展开激烈的单挑,夏侯惇最终取得了胜利。在高顺退回城内之际,夏侯惇居然设下阴谋,令其战马追赶高顺,并且高数的部下曹性也参与其中,最终射中了夏侯惇!曹操闻讯后,亲自下令处决了高顺。历史的洪流总是残酷而无情,直至今日,这场惨烈的战役仍然让我们倍感震撼!

无畏无惧!夏侯惇拔出倒在他左眼里的箭矢,却毅然将自己的眼球一口吞掉,奋勇策马杀向曹性。一枪刺穿曹性面部后,高顺命令部队展开猛攻。经过努力,高顺终于奏响了胜利的战歌,击败了夏侯惇的全部部队。

高顺以其卓越的综合能力闻名于世,被誉为吕布的得力干将之一,陈宫的得力左膀右臂,以及“八健将”之一的张辽都不是他的对手。曾经,曹操亲征吕布,高顺与陈宫镇守下邳。然而由于吕布媳妇一句话的耽搁,高顺与陈宫错失良机,错过了千载难逢的胜利时机,吕布最终被曹操攻破,只得投降。对比之下,曹操为爱才之人,但对于不得不杀的吕布,则不吝嗓子恶言相向。杀高留辽,忠义磅礴!虽然高顺武艺出众,但曹操为何选择留下张辽呢?原因多重:

1.高顺忠义之士,一生只跟随吕布,也许直谏被冷落,但高顺从未埋怨过,直到吕布被害,曹操问他是否归降,高顺默然不答,表明他绝不屈服于任何人。

2.高顺淳朴正直,不善于交际;相反,张辽机智圆滑,与关羽交锋才二合,就能谈妥志同道合,关羽更是求情放过张辽,因此曹操放弃高顺,选择留下张辽。

3.郭嘉为曹操建言,杀高留辽。曹操知晓高顺的过人之处,如果能够投降,将是重要的帮手,但一旦留下高顺,曹操始终担心其可能构成威胁,因此决定割舍高顺,保留张辽。

4.曹操为了震慑将领,吕布降伏后立即杀害他和陈宫,保留“八虎骑”之张辽,凸显惩罚的威慑力。

靡不有初,鲜克有终。高顺虽被杀,却留下了忠义磅礴的形象,永垂不朽!英雄忠义,最终殁于非命!高顺作为一员过人的大将,忠心耿耿,却因此遭尽杀戮。吕布的心腹陈宫惨死于刑场,高顺则宁死不屈,被曹操所杀,为震慑其他八健将留下了殷红血史。

这样一位正直忠诚、武艺出众的老实人,却因为自己的优点害了自己,令人感叹历史上遭受不公待遇的老实人们何其不易呀!但无论如何,高顺的英名将永远铭刻在我们心中,作为我们至高的榜样!