世界历史研究所最新招聘启事

根据《中国社会科学院人才引进办法》文件精神,我所面向国内外公开招聘世界史领域高水平科研人员。

我院现有10个学科门类、6个研究室。 分别是:西欧史、外国史学理论、世界古代中世纪史、亚洲史、俄罗斯史\苏联史、非洲史、东欧史、拉丁美洲史、北美史、世界环境史。 研究实验室包括:西欧和北美研究实验室、俄罗斯和东欧研究实验室、亚洲、非洲和拉丁美洲研究实验室、古代和中世纪研究实验室、唯物史观和外国史理论实验室、世界史跨学科研究实验室。 世界史研究所还设有《世界史》杂志编辑部。

我院图书馆管理处不仅管理图书,还主办我院门户网站——中国世界史研究网。

目前,我院急需东欧史、东南亚史、南亚史、拉美史、西欧史(如意大利史、西班牙史等)研究人才和具有专业知识的世界史专业人才特殊语种和小语种(可同时申请的多语种世界史专业人士优先); 图书馆管理人才。

我们热诚欢迎上述领域的人才应聘到我所工作。

一、基本申请条件

(一)遵守国家宪法和法律,恪守职业道德和社会公德,爱岗敬业;

(二)坚持正确的政治和学术方向,有良好的学风、道德修养和职业道德,清正廉洁;

(三)是世界史研究领域的杰出人才,有成为本领域学术带头人的潜力,在国内外发表或发表过高质量学术论文和专着;

(四)在工作期间身心健康,保证全职工作;

(五)专业技术人员须具有博士学位。 图书编目人员必须具有学士及以上学历(含学士学位)。

2. 申请程序

(1)应聘者请将简历发送至huanghonglin@cass.org.cn,人力资源部将及时与您联系;

(二)世界历史研究所评审委员会对申报人员进行初审,邀请符合条件的人员进行面试,提出推荐候选人名单; 学院党委确定候选人;

(三)向我院人事教育局提交候选人,由人事教育局对候选人资格进行审查;

(四)经学院人才引进专家组评审;

(五)审核通过并经医院批准后,按程序办理相关入职手续。

3、申请人所需的相关材料

(一)个人简历(包括个人研究专长和未来研究方向)。

(2)申请科研职务需提交正式出版的专着1部,或发表论文1-2篇; 未发表的博士论文或博士后报告中的一章。