历史名人张姓历史名人张姓

张名人 历史名人

名人张姓历史简介_张姓历史名人全部_张姓的历史名人

什么是姓氏? 姓氏早在母系社会就已出现。 他们是基于母系血统的血亲群体。 它们也是一个人在对外交往中身份的象征。 什么是姓氏? 姓氏是姓氏的一个分支,在古代是特权和地位的象征。

“张”姓大多属于北方,以汉族为主。 当然,张姓的少数民族也不少。 张姓是一个大姓。 张氏家族的名人无数。 大家熟悉的《百忍歌》就是张公义的名字,一个姓张的人。 敬业是张氏家族的家训。

张姓的起源主要有三个。 据说,黄帝之后,他的官员都住在“公政”,“公政”就是负责制造弓箭的官员。 因此,后来张氏的子孙就姓张了。 该姓张一直居住在河北清河县。 称为河北张氏。

历史上张姓名人

还有一类人,也是皇帝的后裔。 虽然都是皇帝的后裔,但是血缘关系却十分疏远。 晋朝时期,有一个“大人物”,名叫张阶,字张侯。 因此,他的子孙后来也姓张,世代都在晋朝为官。 公元前403年。 韩、赵、魏三族分晋后,除部分张氏留在当地外,其余张氏随三国都城的迁徙而迁徙,分布于各地。今山西、河南、河北。 那么河北张氏就分成了两组,一组是张惠之后,一组是张杰之后。 河南、山西的张氏,多是追随张杰。

张氏家族也有许多姓氏的赐姓和变更。 比如名将张辽改姓为“张”。 例如,三国时期,云南的许多南蛮部落都被诸葛亮赐姓“张”,是云南当地的张人。 其他人大多是迁居云南的张氏。

金朝时期,中原张氏迁居福建。 唐高宗年间,张氏随陈征、陈元光父子从中原大规模迁往东南沿海地区。 许多河南的张氏家族也迁居到了福建,所以张氏家族在福建的分布非常广泛。 清初以来,福建、广东等地的张氏家族陆续移居台湾。 后来,许多张氏家族从台湾移居海外。