假如我是历史学家作文

高考以来,文科一直被忽视,只是因为就业范围太窄。 但我是一个天生的文科爱好者。 如果我必须选择的话,我想成为一名历史学家。

历史永远不会消失或改变。 从盘古开天、女娲造人,到尧舜禅位,再到康干盛世、福寿之战、武昌起义,都是中华文明的精髓。 每当翻开一本历史书,我就仿佛进入了时光隧道,俯瞰着五千年辉煌灿烂的文化。

只见后羿骑着马,高举弓箭,将造成大祸的九个太阳一一射落; 只见大禹卷起裤腿,孜孜不倦地治理黄河,三度不进他家。 ; 我看到了越王勾践,吃尽苦头,吃尽苦头,最终打败了吴王夫差; 我看到了汉武帝,有才气,有勇猛,率领西域,攻打匈奴; 我看到了勇于尝试、知人善任的武则天,成为历史上唯一的女皇帝; 我看到朱元璋忍辱负重,最终开创了大明王朝的基业……

历史不仅是朝代、帝王的更替,也是文化、经济、对外交往的进步。 从戴头发、喝血到锦衣玉食,从昂贵巨大的竹简到精美廉价的薄纸,这不就是中国的进步吗?

历史不仅仅是简单地记录事件。 学习历史的最终目的应该是从真实的历史发展过程中提炼出规律性、原则性的东西来指导我们当下的生活。 这对于建设繁荣、文明、发展的社会至关重要。

虽然历史学家在普通人眼里并不是一个很好的职业,但我仍然热爱这个职业。 如果我是一名历史学家,我会尽力为历史研究做出贡献。

【假如我是历史学家】相关文章:

1.如果我是青峰作文

2.如果我是圆明园作文

3.《如果我是一棵植物》作文

4.如果我是孙悟空作文

5.如果我是雷凤霞作文

6.想象作文如果我是天使

7.如果我是天使_小学作文

8.如果我的妈妈是一个小精灵怎么办?

9.推荐一篇描述如果我是我妹妹会怎样的文章