你给我媳妇吃啥了

老周两口子只有一个宝贝儿子,现在儿子三十岁成亲了,还整日为儿子的事费心。最近,儿子眼睛出了点问题,老是视物含糊不清,到医院一查,说是肝脏不好引起的。老周找人一打探,有人说吃啥补啥,肝不好可以吃肝补肝。于是,老周打电话给儿子,让儿子隔三差五地晚上来家里,买来了鸡肝羊肝猪肝给儿子吃。
儿子小周成亲后和老婆翠花就搬出去住了,小两口的家离老周家不远,翠花的婆家跟老周家在一个小区,算是邻居,可每次小周来老周家,翠花就回自己家,极少进老周的家门。主要是因为小周性情好,老受翠花欺凌,老周两口对此非常郁闷,跟儿媳关系就不太融洽。所以小周和翠花两人一起走到小区后,就分道各回各家……
还甭说,小周补了一段时间动物肝脏后,真的治好了眼睛。老周非常兴奋,据说翠花下半年有个过级测验,老周就去找翠花的爸爸老王,嘱咐他说,翠花要测验,要多吃脑筋能力补脑筋啊!——虽说老周跟翠花不和,但毕竟是儿媳妇,老周也不想翠花测验过不了关。
于是,翠花一回来,老王就给女儿买来羊脑鸡头之类的东西吃。还真灵,翠花的测验顺利通过了。
再说老周,儿子怕妻子一直是老周的心病,想到“吃啥补啥”这个窍门,老周有一天突然来了灵感:儿子怕妻子是缺乏胆子.缺胆咱给他补胆不就行啦!想到这个妙招,老周非常高兴,花了不少钱买来了很多蛇胆泡成药酒,然后下令儿子晚上有空就来陪自己喝酒,给儿子多喝些补胆的蛇胆酒。
小周晚上次家喝酒,翠花一个人在家没意思,就回自己家陪爸妈吃宵夜。
三个月后,老周问小周:“儿子,最近有没有感受胆子大增呀?”小周眼睛一亮,说:“爸,真希奇啦,最近我越来越以为自己像个猛男。昨天逛动物园,看到笼子里的老虎,我真想扑过去跟老虎掐上一架!”老周一听,开心极了,看来这蛇胆酒没白喝啊!
谁知没过几天,小周耷拉着脑壳,像个败兵似的回家了,脸上挂着一个清楚的巴掌印,老周忙问怎么了。小周眼圈一红,委屈地说:“在家里跟翠花怄气了……”老周怒道:“你小子这么没胆啊,上回不是还说敢跟老虎掐架吗,怎么又被媳妇欺凌了?”
“这次跟翠花气愤,原本我也是很凶的。”小周说,“开始时我一卷衣袖,指着翠花高声说:‘翠花你不要欺人太甚啊,我可不是个软蛋,你敢……’我话没说完,翠花噌地跳到桌子上,直接给我一个耳光,吼道:‘我王翠花还就是横了,你说怎么着?’我一看,翠花实在是太横了,就怕了……”
老周一听,禁不住皱起了眉头,隐隐以为势头过失,径直跑到了老王家,见到老王就问:“老王,最近你给你闺女吃了什么东西?”“也没什么啦!”老王笑呵呵地说,“这段时间我们也就是拿螃蟹当宵夜吃罢了呀。”
“啊?”老周傻脸了,喃喃地说,“怪不得她那么横……”