赫伯特乔治威尔斯简介 威尔斯的预言

威尔斯生于英国肯特郡布朗一个贫困家庭,毕业于伦敦大学,深受空想社会主义的思想影响,一生都贯穿着一种批判资本主义社会的意识。作为一个科幻小说家,威尔斯曾经有一个非常有名的预言,是什么呢?

 

1、赫伯特·乔治·威尔斯简介

 

赫伯特·乔治·威尔斯又译作赫伯特·乔治·韦尔斯,英国著名小说家,新闻记者、家、社会学家和历史学家。他创作的科幻小说对该领域影响深远,如“时间旅行”、“外星人入侵”、“反乌托邦”等都是20世纪科幻小说中的主流话题。

 

1895年出版《时间机器》一举成名,随后又发表了《莫洛博士岛》、《隐身人》、《星际战争》等多部科幻小说。他还是一位社会改革家和预言家,曾是费边社的重要成员,会晤过罗斯福和斯大林,撰写了《基普斯》、《托诺-邦盖》、《波里先生和他的历史》、《勃列林先生看穿了他》、《恩惠》、《预测》、《世界史纲》等大量关注现实,思考未来的作品。

 

威尔斯一生创作了一百多部作品,内容涉及科学、文学、历史、社会及等各个领域,是现代最多产的作家之一。

 

2、威尔斯的预言

 

英国著名科幻作家赫伯特·乔治·威尔斯在1914年预测了将会有,在他的小说《the world set free》中就用了(atomic bomb)这个词。而真的在1942年被发明出来。