奥古斯特罗丹简介 奥古斯特罗丹名句

奥古斯特·罗丹生于法国巴黎一个贫穷的教家庭,毕业于巴黎美术工艺学校,是法国著名雕塑艺术家。罗丹是西方雕塑史上一位划时代的人物,是伟大的现实主义雕塑艺术家。

 

1、奥古斯特·罗丹简介

 

奥古斯特·罗丹(Auguste Rodin,1840年11月12日—1917年11月17日),法国雕塑艺术家。他在很大程度上以纹理和造型表现他的作品,倾注以巨大的心理影响力,被认为是19世纪和20世纪初最伟大的现实主义雕塑艺术家。罗丹在欧洲雕塑史上的地位,正如诗人但丁在欧洲文学史上的地位,罗丹同他的两个学生马约尔和布德尔,被誉为欧洲雕刻“三大支柱”。他不愧是一个伟大的雕刻家。

 

奥古斯特·罗丹是19世纪法国最有影响的雕塑家,他一生勤奋工作,敢于突破官方学院派的束缚,走自己的路,他善于吸收一切优良传统,对于古希腊雕塑的优美生动及对比的手法,理解非常深刻,其作品架构了西方近代雕塑与现代雕塑之间的桥梁,罗丹是西方雕塑史上一位划时代的人物。欧洲两千多年来传统雕塑艺术的集大成者、20世纪新雕塑艺术的创造者。

 

2、奥古斯特·罗丹名句

 

世界上从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

 

没有一件艺术作品,单靠线条或色调的匀称,仅仅为了视觉满足的作品,能够打动人的。

 

艺术之源,在于内在的真,你的形,你的色,都要传达情感。

 

最主要的是感受、爱憎、希冀、吟哦、生活。要做艺术家,先要从人做起。

 

艺术是孤独的产物,因为孤独比快乐更能丰富人的情感。

 

只要你从中收获了经验,做什么都不算是浪费时间。