历史上武大郎是宋代的县令 潘金莲为他生了四个儿子朋友们都嫉妒他

说起武大郎和潘金莲,大家一定对这两位历史人物非常熟悉。 武大郎卖烧饼的故事更是脍炙人口。 我想大家认识这两个历史人物最直观的方式就是通过《水浒传》相关的电视剧或者书籍,但毕竟是小说或者改编的电视剧,很大程度上会让人相信他们是真实的。

所以大家可能对武大郎的形象存在一些误解。 小说中,武大郎相貌丑陋,而潘金莲则是难得一见的美人,这让这两个人的婚姻显得不太般配。 但历史上真实的武大郎和潘金莲其实非常恩爱,并且育有四个儿子。

历史武大郎是什么人物_历史上的今天武大郎_历史武大郎活了多少岁

武大郎的真实身份

武大郎的真实身份被发现,他还在吴家村。 这是一个小村庄。 当时这个村子的名字叫吴家村,也与武大郎的姓氏有关。 这里也是《水浒传》中武大郎的故乡。 这些村民声称要整修武大郎的祠堂,但实际上他们也希望通过祠堂得到一些意想不到的宝物。

当然,这也是民间流传的一句话。 武大郎的尸体被挖出来后,考古人员也进行了检查。 我发现武大郎并不像历史上那么矮。 他的身高至少有1.7米左右,相貌英俊。 当时,因为他在家中排行第一,所以被称为大郎。

当然,武大郎并不是靠卖糕点为生的。 他年轻时就很聪明,擅长文学,又略懂武术,也就是现代人所说的文武双全。 后来,他凭借自己的努力考上了进士,当上了县令。 同时,宋朝时期,腐败现象比较严重,武大郎非常乐善好施,是官场中的一股清流。 因此,他在位期间,也为百姓着想,帮助百姓处理自己力所能及的事情。 它也获得了相当不错的评价。

历史上的今天武大郎_历史武大郎活了多少岁_历史武大郎是什么人物

潘金莲

而他的妻子潘金莲又是什么背景呢? 潘金莲是潘家庄人。 她的父母经营一些染色生意,被认为是一个有钱有势的家庭。 所以,潘金莲自然是豪门千金。 她从小就受到了良好的教育,是名门望族的女儿。 因为他年轻时长得非常漂亮,自然有更多的年轻人前来求婚。 武大郎虽然出身贫寒,并不是特别富裕,但是他的品德特别好,也有一定的知识。 所以,潘金莲的父亲对武大郎还是很满意的。

两人结婚后,武大郎更加坚定了努力奋斗的决心。 毕竟潘金莲一直负责打理家里的一切,是一个非常好的管家。 最终武大郎考上了进士,这也让这个小家庭得到了更好的发展。 当然,这对夫妇非常恩爱,并育有四个儿子。

历史武大郎是什么人物_历史上的今天武大郎_历史武大郎活了多少岁

潘金莲虽然有着非常漂亮的容貌,但是她并没有利用这个容貌给自己招来一些霉运,影响武大郎在外面的名声。 事实上,潘金莲是一个非常好的妻子,也是一个非常好的母亲。 她是家里的好帮手,也很善良,善于帮助别人。 她在村里被称为好女人。

当然,也正是因为潘金莲的支持,武大郎才有机会当官、当上县令。 毕竟当时武大郎家里资金不够,资助他读书的还是潘金莲的父亲。 因此,潘金莲的贤妻良母形象在潘家庄一直是比较有名的。

小说中的图像

那么为什么小说中的武大郎形象如此不值一提呢? 当然也和武大郎的一个朋友有关。 武大郎当县令的时候,有一个朋友想找他帮忙修缮房子,想借点钱。 他还想利用武大郎的官职,为他谋得一个官职。

武大郎看到朋友遇难,热情招待他,但没有提及帮他安排工作或修缮房屋。 这位朋友认为武大郎忘恩负义,即使他很富有也不帮助他。 于是他火上浇油,到处说武大郎不是好人。 因此,原本大家眼中的好官形象也一落千丈。

这也是《水浒传》中武大郎形象被暗化的原因之一。 事实上,武大郎确实是一个非常好的官员。 他为朋友修了房子,买了一块地。 可以说,他是一个极其仁义的人。

历史武大郎是什么人物_历史上的今天武大郎_历史武大郎活了多少岁

虽然《水浒传》中武大郎的形象是典型的矮穷男,而且他的妻子也很不守规矩,但毕竟是小说,有人给他加了一些滤镜。 我们还要立足于历史事实,历史事实似乎告诉我们,很多事情并不像表面看上去那么简单。 事实上,它们还有更丰富的含义。 当我们看很多事情的时候,不能只看到表面。