除了坠毁的东航MU5735这五次空难警钟早已敲响

空气袭来,巨大的悲伤袭来。

东航MU5735航班坠毁已经过去了两天,人们仍然不敢相信,他们仍然急于关注最新进展。此时,除了

哀悼遇难者及其家属,小何认为,还需要了解和记住其他几起空难。

拉响警钟,珍爱生命。

中国历史空难_亚洲航空历史空难_民航飞机历史空难

关于东航MU5735,小河不比你了解。

就在今天下午,好消息传来,客机的一个黑匣子被发现并封存。不幸的是,它的外观严重受损,不确定它是数据记录器(FDR)还是驾驶舱语音记录器(CVR)。

我希望尽快找到另一个黑匣子,并尽快查明原因。

亚洲航空历史空难_民航飞机历史空难_中国历史空难

有人知道,在3月21日崩盘之前,

坠机时间是2010年8月24日21:38:08。

两者相隔4227天。也就是说,中国民航作为世界上最安全的民航,安全飞行了4227天。

8月24日,注册号B-3130的河南航空ERJ-190在黑龙江伊春林都机场30号跑道接近时,在距离跑道690米处坠毁,部分乘客被抛出机舱。

机上有96名乘客,其中包括5名儿童。共有44人死亡,52人受伤。不是 44

人死亡,而是 1 人被杀,这种情况发生了 44 次。

亚洲航空历史空难_民航飞机历史空难_中国历史空难

世界上最致命的空难之一发生在 1977 年 3 月 27 日,发生在西班牙北非海岸附近的加那利群岛的洛斯罗迪欧机场。

当天,两架满载燃料和人员的波音747大型客机在跑道上相撞。

特内里费岛空难,地狱火,共造成583人死亡。荷航机上的 248 人全部遇难。幸运的是,泛美航空公司航班上的61人奇迹般地活了下来。

中国历史空难_亚洲航空历史空难_民航飞机历史空难

即使事故中只有一个人死亡,这也是一次空难。

美国时间2020年1月26日上午10点左右,科比和他的二女儿吉安娜在南加州卡拉巴萨斯的一次直升机坠毁中丧生。

科比·布莱恩特去世,享年41岁,是人类历史上倒数第二位的篮球巨星。

再次成为一名优秀的篮球运动员,科比·布莱恩特是篮球界对小河的第一个超级巨星,尽管后来展煌更受我欢迎。

上帝想看科比打球,敲开了天堂的大门。千千万万篮球爱好者的信念和梦想已经熄灭。

今天,

洛杉矶凌晨4点太阳升起,黑曼巴人的肩膀上扛着短暂的迷茫和恐慌,直到篮球飞起,哨声吹响,24号球衣永远存在。

中国历史空难_民航飞机历史空难_亚洲航空历史空难

文学和体育几乎是人类所有专业中最有趣的两个类别。

就像近两年科比去世一样,留在无数文体爱好者心中的梦想就是许志摩空难。

1931年11月19日上午8时,许志摩乘坐“济南”邮机从南京北上,前往参加林徽音当晚的演讲。

当飞机抵达济南南部的党家庄时,突然起了大雾,飞行员降低飞行高度,意外撞上了开山。飞机立即坠入山谷,机身着火,徐志摩和两名机组人员当场死亡。

据说,主持人团王冠义在前一天晚上为女儿的婚礼做准备,飞行途中精神状态极差。

就这样,一代诗人灭亡了。偶尔的光芒在海上熄灭,云中的白鹤不再翱翔。

民航飞机历史空难_亚洲航空历史空难_中国历史空难

如果这场文化圈的空难是

对于所谓的文化人、文明来说,是一场灾难,那么政界的这场空难,就是整个社会和民族的灾难。

1946年4月8日,王若飞、秦邦贤、叶挺、李秀文、邓发、黄启生、李少华、黄小庄、赵登军、魏万吉、叶扬梅和4名美军船员在山西兴县黑察山全部遇难。历史被称为“红茶山空难”。

当天,陪同毛泽东到重庆谈判的王若飞和博古,冒着恶劣天气报到中央指示,经西安返回延安。

下午1时许,毛泽东、朱德、任必世、林伯渠等人在东莞机场迎接。早期首领博古的情人张月霞也迎来了她的侄子。

2点左右,空气中隐约听到飞机发动机的声音。隆隆声在空中响起,但人们没有看到飞机。直到2个多小时后,人群才慢慢散去。

5时许,西安回复延安,飞机还没回来。

三天后,坏消息传来:飞机坠毁在红茶山。

在中共乃至全国遭受最大损失的空难中,除了王若飞和博古,还有叶挺和妻子李秀文、11岁的女儿叶扬梅和2岁的小儿子阿九一家。

此外,还包括杰出的工人运动领袖邓发和著名爱国教育家黄启生。

如果真的如毛泽东听到消息说的那样,我就是死在天上的将军!

此时,距离皖南事变后被羁押五年的叶挺将军于1946年3月4日获释仅一个月零四天。

早在北伐战争就率领独立团的叶挺,是共产党的第一任总司令,解放军的战争史就是由他书写的。不幸的是,他英年早逝。可惜,日子不放假。

4月13日,死后的第五天,棺材在晚上11点经过何家湾,一个等了两个小时,带着两个小女孩带着两个小女孩扛着酒和供品,站在街上。

在崎岖艰难的150里山路上,1000多人参与沿途运送17名烈士的棺材。

送行的人说:和平休战是这些恩人为老百姓做的好事。

至于

死因,除了天气,周恩来曾说:叶将军被国民党监禁了五年,但一出狱就写信给党中央,要求重新入党。蒋介石很生气,老蒋是个什么样的人,我和他打了很久的交道,知道他的性格。为了排除持不同政见者,他很容易使用特工。

他还说:当时延安才下点小雨,飞机已经到了延安上空,我们听到了飞机的声音。为什么飞机眨眼就飞到了红茶山?不是国民党特工耍花招和脚干的是什么!

叹息,叶婷!叹息,多位领导!唉,17个受害者!

民航飞机历史空难_中国历史空难_亚洲航空历史空难

活在当下,珍惜当下。

试着快乐地生活,尽量过好每一天。

人不是一辈子,而是活几个快乐而有意义的时刻。

为东航MU5735的受害者祷告。死者安息,生者坚强!