米卢坐镇鹿晗加盟腾讯体育超级企鹅足球名人赛上演世界杯揭幕战

米卢挂帅、鹿晗加盟 腾讯体育超级企鹅足球名人赛上演世界杯“揭幕战”

中国日报6月3日电(记者陈向峰)2018年6月2日,腾讯体育主办的首届超级企鹅足球名人赛在上海虹口体育场拉开帷幕。 现场,由皮尔洛、吉格斯、巴拉克等十余位国际巨星领衔的超级企鹅国际传奇队,迎战由范志毅、杨辰领衔,全能艺人鹿晗加盟的超级企鹅中国明星队。 最终,中国明星队1:0击败国际传奇队。 超过2万名球迷和粉丝共同见证了比赛盛况,腾讯体育直播观看人数达到1500万。 这场由腾讯体育精心策划的专业性、娱乐性顶级足球赛事,提前点燃了中国球迷对世界杯的热情。

巨星齐聚红蓝大战点燃赛场

米卢挂帅、鹿晗加盟 腾讯体育超级企鹅足球名人赛上演世界杯“揭幕战”

此次国际传奇队阵容包括皮尔洛、普约尔、内维尔、巴拉克、里瓦尔多等十几位叱咤风云的国际足坛巨星。 中国明星队由范志毅、杨晨等2002年杀入世界杯的部分国足队员,以及李毅、徐亮、韩鹏等新老国手组成。 其中,顶级人气偶像鹿晗也加入其中。 值得一提的是,中国明星队的主帅是带领中国队征战2002年世界杯的“魔帅”米卢。 腾讯体育运营总经理赵国臣坦言,像超级企鹅足球大师赛这样的赛事聚集了如此多的国内外足球巨星,这在国内还是第一次。

比赛分为三节,每节25分钟。 开场仅1分20秒,中国明星队率先进球,李毅面对托尔多单刀抽射破门。 落后的国际传奇队积极反击,但直到比赛结束才取得进球。 最终,中国明星队1:0击败国际传奇队。

中场休息期间,司职前锋的鹿晗在接受媒体采访时表示:“我很高兴能够与这么多国际巨星同场竞技,特别是我支持的曼联的吉格斯和内维尔。超级企鹅足球大师赛实现了我的足球梦想。”

首个空中足球舞传递正能量

米卢挂帅、鹿晗加盟 腾讯体育超级企鹅足球名人赛上演世界杯“揭幕战”

第二节结束后,出现了观众与明星共舞的场景。 这是腾讯体育专门为先天性心脏病儿童设计的空中足球舞蹈公益活动。 这个舞蹈表达了患有先天性心脏病的孩子们对康复的渴望以及对足球的向往。 两名接受公益救助康复的心脏病儿童来到比赛现场,与卡洛斯、莫伦特斯、关震三位球星一起共舞。 看台上的两万名观众也参与其中,掀起互动场面。 高潮。

赵国辰表示,腾讯体育希望通过空中足球舞的传播,以积极正面的宣传方式,引起社会对先天性心脏病群体的关注,让更多的先天性心脏病儿童有机会得到救助,享受其中的乐趣。体育运动。 超级企鹅足球大师赛通过体育、文化、慈善、娱乐等多维度元素,完美诠释了足球作为世界第一运动的魅力。

全方位立体场景打造趣味世界杯盛宴

这场超级企鹅足球名人赛在世界杯开赛前12天上演。 腾讯体育旨在打通线下场景,让用户更深入地参与足球相关活动,让世界杯超越32天比赛的概念,真正成为一场大众娱乐盛宴。

值得一提的是,超级企鹅足球大师赛无论场内场外都与世界杯有着深厚的渊源。 除了邀请在世界杯上叱咤风云的国际巨星之外,腾讯体育还特意设置了世界杯致敬专场。 从贝贝托的摇篮舞到吉拉迪诺的小提琴演奏,十几位足球少年在开幕式上模仿了世界杯历史上的许多经典时刻。 场馆外,虹口体育场地铁站有一张由2002年体育周报50页组成的巨幅明星海报,还有上海太古汇超级企鹅足球博物馆,从网上搭建了全方位的立体场景为用户下线。 让用户更深入地体验世界杯的氛围。

距离世界杯开幕仅剩12天了。 除了超级企鹅大师赛等一系列线下场景体验外,腾讯体育还将通过新技术升级为俄罗斯世界杯带来更多互动玩法,为用户呈现多种参与世界杯休息的方式突破观看赛事的限制,开启世界杯观赛、踢球新体验。 此前,腾讯体育与梅西等11位球星深度合作,组建“企鹅队”,并围绕这支“队”打造了《与星同行》、《星光降临》等多个节目,并设立了“企鹅队”。俄罗斯的一家前端工作室。 联动ESPN进行国际报道,与帕尼尼合作带来“2018 FIFA世界杯明星卡”卡牌收集游戏等方式,为不同用户提供差异化内容,激发大众参与热情,从而突破了观看活动的局限性。

世界杯期间,腾讯体育还与微视、快手、哔哩哔哩等短视频平台联手,让用户除了比赛之外还能看到越来越多有趣的世界杯内容,甚至亲自参与拍摄,充分参与在世界杯上。 此外,腾讯还将创新应用人工智能、AR等最新前沿技术,深度融合足球明星的专属权益、丰富的产品线、多平台发行和前端工作室,打造丰富多彩的服务包括AI投注、AI陪你看球。 满足用户“玩”世界杯的整体需求的科技创新服务。

“腾讯体育希望凭借强大的产品矩阵、前沿的技术能力、领先的报道团队、成熟的报道模式和顶级资源,为中国球迷带来全新的世界杯体验,通过互动参与真正享受世界杯。 ” 赵国臣说道。