元朝到底蒙羞到什么程度了

元朝作为中国历史上为数不多的少数民族政权之一,一直饱受诟病。 元代描述中事实与虚假信息并存。 这并不一定意味着元朝就不好。 当然,很多元朝的评价并不是那么客观。 比如所谓的元朝第一夜势力。 中国历史上没有第一夜。 蒙古人作为当时的游牧民族,可能保留了初夜的权利,但并没有延伸到中原。 因此,元初夜的权利问题是一个污点。 因为《元章点》中有明确的记载,“尊重各民族的婚姻习俗,各民族人民都遵守自己的婚姻法。”

元朝版图_元朝_元朝多少年

蒙古人如果想统治中原,就不会强迫中原实行他们不喜欢的制度。 但有些事情是真的。 就像元朝的种族阶级一样。 元代虽然没有明确的种族划分,但现实中却处处体现出种族阶层。 这就是我们后来所说的“四级制”,即蒙古人、色目人、汉人,南方的四级。 这四个种族在政治、经济、法律和行政方面都有很大不同。 例如,许多机构只能由蒙古人领导。 例如,《总则》规定,蒙古族与汉族交战时,“汉族不得返回报告,声明为所打的诉讼作证。如有违反,将受到处分。”受到严厉的惩罚。” 元代虽然没有明确的种族划分方案,但实际上却比比皆是。

元朝_元朝版图_元朝多少年

从历史的角度看,元朝虽然是外来政权,但却是融入中原文化的分立王朝政治制度。 元朝时期,忽必烈实际上已经与四大汗国分道扬镳。 各自形成了相对独立、自治的政权。 所以元朝确实是中国的王朝之一。 另外,在一定程度上,蒙古人消灭了南宋之后,元朝实现了大统一,结束了南北对峙、各民族政府长期分裂以及曾经存在的战乱。中国自唐末以来,促进了统一的多民族国家的巩固和发展。 从这个角度来说,元朝还是很积极的。 至于所谓“宋亡后无瓷器,清兵攻塞后无瓷器”,这种说法在我看来是极其肤浅的。

元朝版图_元朝多少年_元朝

最终的结果就是元朝虐待儒家的讹传。 不得不说,没有人能在正确的方向上打败儒家。 儒家似乎很愿意为元朝服务。 元朝并没有亏待儒家思想。 相反,忽必烈非常喜欢儒家文化。 元朝建立后,元朝统治阶级与以许衡为首的儒臣和以法那卡提为首的财政官员之间发生了矛盾。 但最终最坚定支持佐木南敦的是儒家学者,他深受儒家文化的影响。 忽必烈并没有排斥儒学,所以儒学在元代实际上还是官方层面的知名学者。