十大必看历史电视剧

10.《雍正王朝》

 

该片无论从演员演技还是历史氛围来说都是一部经典之作。 焦黄饰演的康熙一直是人们津津乐道的话题,而唐国强则将雍正的风格诠释得很好。 虽然不太满意,但总体来说是一部好剧,值得进入前十!

9.《汉武帝》

汉朝无疑是很多历史迷心中最强大、最能代表中华精神的王朝。 汉武帝诞生,众人皆空。 陈宝国完美诠释了汉武帝的野心、力量、智谋和消极性格。 整部电视剧思路清晰,对政治、历史、战争都有很好的解释。 可以说是一本教科书。 尤其是汉武灭匈奴的情节,非常细腻地展现了战争的全过程,而且对重大历史事件和政治事件也描述得非常清楚,实在是难得的佳作。

8.《康熙王朝》

《康熙王朝》大概是所有历史剧中,收视率和关注度仅次于四大名剧的。 剧中,无论是少年康熙,还是陈道明饰演的中老年康熙,都非常传神。 陈道明更是将康熙的足智多谋诠释到了极致。 配角都是大腕,让观众真实感受到康干盛世初期的繁荣与动乱。 而且,这部剧的音乐更是精彩。 很多人将陈道明与焦黄饰演的康熙进行比较,足以看出这部剧演员们的实力。 经典中的经典!

7.《成吉思汗》

这是一部直到拍摄六年后才出现在银幕上的经典历史剧。 也是一部播出一次就被禁的历史剧。 中国历史上有很多神和国王,但最受世界历史学家关注的是成吉思汗,他分不清他是中国人还是外国人。 西方历史学家称他为“千年风云人物”、“世界征服者”。 关于他的著作、书籍和文章很多,世界各地几乎所有著名领导人都发表过对他的评价。 然而在中国,还没有一部电视剧展现这位世界征服者波澜壮阔的一生。 直到上世纪末,电视工作者才走进草原深处,在田园牧歌和奶香中追随他的脚步穿越欧亚大陆。

6.《三国演义》

电视剧《三国演义》在尊重原著的基础上,成功展现了原著的精髓和三国时代的历史特征。 《三国演义》在人物塑造上颇有建树。 不仅各个人物立场鲜明、好恶明确,而且主要人物性格鲜明、色彩鲜明。 制作精良,构思独特,剧中的文化气息非常具有穿透力,看似浑然天成的磅礴大气令人惊叹。

5.《楚汉传奇》

估计关注这部剧的人不多,但确实是一部不可多得的好电视剧,也是小编最喜欢的电视剧之一。 刘邦和项羽,两个传奇人物之间的传奇对决,再加上强大的大秦帝国的日益崩溃,绝对不是一般导演和演员所能控制的。 不过这部剧不仅展现了陈道明的演技,还挑战了赵高、秦二世、吕雉等人。 、汉初三大宗师等都给出了最完美的诠释。 整部剧情节紧凑,气氛捕捉得很好。 无论是学习历史还是烹饪,都是不可多得的杰作!

4.《贞观之治》

马跃主演。 虽然关于李世民的历史剧很多,但大多都是渣滓。 只有《贞观之治》才能称得上是杰作。 影片中人物的表演非常真实,忠于历史,虚构的成分很少。 剧中很多演员也是《走向共和》的演员。

3.《明朝1566》

这部剧估计是很多历史剧迷心中的代表作! 确实,这部剧的高度太高了,让一般人根本无法咀嚼。 这是对崇祯时期历史的精妙概括。 影片充满官场智慧和人生哲理,对嘉靖、海瑞、严嵩等历史名人的刻画深入而独特。 认真学习后,你就会对如何用人有一个完整的了解。

2.《走向共和》

这是一部巨大的作品,令人心潮澎湃。 影片中的很多情节都是真实的历史重演,演员的长相与历史人物惊人的相似。 这部电影既没有惊心动魄的情节,也没有惊心动魄的背景音乐,也没有引人入胜的剧本设计。 光是表演《历史》就足以净化观众的灵魂,可以说是极品中的极品。

1.《大秦帝国》

旧秦王朝恢复了我们的河山。 不流血,死亡就不会再来! 在小编眼里,这部剧绝对是目前最好看的历史剧。 秦王朝从疲惫不堪,到商鞅起义,再到报国仇。 剧情、演技、氛围都精雕细琢,让尘封多年的大秦帝国重新焕发了生机。 话不多说,只有膜拜!