西门子简介 西门子的妻子儿女

西门子生于德国汉诺威,是著名物理学家、发明家、企业家,西门子公司的创始人。西门子被誉为德国“电子电气之父”,他革新炼钢工艺,修建电气化铁路,改进电梯、电力机车、指南针式电报机等,为电子电气方面做出了巨大贡献。

1、西门子简介

维尔纳·冯·西门子(Ernst Werner von Siemens)(1816年12月13日—1892年12月6日)世界著名的德国发明家、企业家、物理学家,铺设、改进海底、地底电缆、电线,修建电气化铁路,提出平炉炼钢法,革新炼钢工艺,创办西门子公司。

创建时西门子除了依靠电报业务外,就以发展和推广新技术支撑主要业务的发展。除了管理公司外,西门子更多的把时间放在了研究发明上。

1866年,西门子提出了发电机的工作原理,并由西门子公司的一个工程师完成了人类第一台自励式直流发电机。同年,西门子还发明了第一台直流电动机。西门子研发的这些技术往往马上被产品化投入市场,或者将其应用到新的产品中。

1892年12月6日,西门子在夏洛滕堡去世,终年76岁。

2、西门子的妻子儿女

1852年10月1日,36岁的西门子同玛蒂尔德·德鲁曼结婚。

1853年长子阿诺尔德出生,1855年次子威廉出世。而马蒂尔德却在为西门子生下两个孩子以后因病去世。

1869年,西门子与安托妮小姐举行了婚礼。1870年他们的儿子赫塔出世,1872年西门子的幼子来到人间。