精品店山东历史名人

山东简介

 

历史人物1,孔丘(公元前551年-公元前479年),人物中倪,山东曲阜东南地区人。伟大的思想家、政治家、教育家、儒家学派的创始人,历史上被称为孔子。年轻时,他当过看守牛羊的小官,在仓库里管理一个小官。中年以后,他开始教徒弟。51岁时,任中都(今山东文上县)知府。孔子思想的核心是“仁”。2、鲁班(约公元前507年-公元前444年),姓龚洛斯,名,春秋末卢国人。他是中国古代杰出的土木工程建筑工匠和发明家。他被后人尊为“工匠的祖先”。3、曾申(公元前505年-公元前435年),今山东平邑县人,又称曾子。主编《大学》和《孝道书》两部,为教育事业作出了积极贡献。后人称其为“树生”。4、孙膑(公元前378年-约公元前301年),今山东阳谷县人。他是战国时期著名的军事家,著有《孙膑兵法》一书。5、孟克(约公元前372年-公元前289年),又称孟子。今山东邹县人。著名思想家、政治家、教育家。它被称为“亚神”。6、扁阙(公元前357年-公元前307年),姓秦,名越人。今山东长庆县人。他是中国医学事业的重要奠基人之一。发明了希望和听力等疗法。7、东方朔(公元前154-93年),西汉学者。

今山东灵县人。性诙谐有趣,修辞好。8、匡恒,西汉人,山东苍山县兰陵镇人。他通过刨墙来偷光阅读。侯官向宰相致辞。9、郑玄(127-200),汉末著名学者。今山东高密族。10、孔融(153-208),山东曲阜人,孔子第二十孙。东汉末年的一位学者,“建安七子”之一,有一个典故叫孔荣让李,他四岁时就这样做了。11、关宁(158-241),三国时期著名学者关忠的后裔。今山东临朐人。12、王宇(177-217),东汉末年文学家,“建安七子”之一,今山东邹县人。13、刘震,今山东东平县人,东汉末年文学家,“建安七子”之一。14、钟昌通(180-220),东汉末年著名哲学家、政治评论家。今山东邹县人。他曾经提出“人才是基础,天道是最后”的论断。15、诸葛亮(181-234),三国时期著名政治家、军事家,今山东沂南县人。16、王澍(234-305),西晋大臣,“竹林七贤”之一。今山东临沂人。17、左思(约255-305),西晋著名作家,山东省淄博市临淄区人。叫洛阳纸