施托姆简介 施托姆的名言名句

施托姆生于丹麦统治下的胡苏姆,是德国著名律师、作家、诗人,代表作有《茵梦湖》、《在大学里》、《淹死了》、《白马骑者》等。那么在施托姆一生中都有过哪些经典名言呢?

1、施托姆简介

汉斯·台奥多尔·沃尔特森·施托姆(1817~1888年),德国小说家和诗人。出生于北海边的胡苏姆,代表作有《茵梦湖》《白马骑士》等。

施托姆中学毕业后入基尔和柏林的大学学习法律,1843年回故乡当律师。但当时德国北部还处在丹麦统治下,施托姆受到排挤,他不得不于1853年离开家乡,去普鲁士过生活,直到1864年丹麦撤出后才重返故乡。他早期从事诗歌创作,歌咏家乡的自然风貌和孤寂的人生,也有些诗歌表达了反对丹麦统治的爱国主义思想。施托姆的主要成就是小说,从1847年至1888年他一共创作了58个中短篇小说,代表作有《茵梦湖》、《在大学里》、《淹死了》和《白马骑者》等。

2、施托姆的名言名句

在那些青山的背后留有我们的青春。可如今它在哪儿呢?

时而有一阵轻微的飒飒作声的气息,抖动着穿过树丛,但这不是风,这是夏夜的呼吸。

不论什么,都可以顺受!只要你活着,那就是白昼。

她将一只手放在他的胳膊上,她的嘴唇动了动,可是他却一个字也没听见。“你不会再来了,”她终于说道,“我知道,别骗我,你永远不会再来了。”