历史上著名的张姓人物 从古至今张姓的人有哪些

从古至今,姓张的人都有哪些?

 

中国古代最著名、最勇猛的将军张飞、张居正,明朝最杰出的维新家张芝,中国历史上第一位现代书法大师张骞,西域第一旅行家张謇中国历史上,最早的创始人张伯行是博物院人,堪称“天下最清官”。

中国古代最杰出的中医理论家张仲景、张之洞,第一个普及国语的高官张元济,中国近代最著名的张姓出版家张致和,唐代最早的名家张衡王朝诗人张姓、世界第一艘航空母舰、地震观测仪器的制造者张学良是最著名的爱国将领、最长寿的张姓名人。 张勋,最后一位北洋军阀“辫子军”司令,中国历史上最大的汉奸。

张瑞芬,中国第一位女飞行员。 h和张艺谋。

姓张的名人有哪些?

张良(约公元前250年—公元前186年):字子方,颍川城父,汉代革命英雄之一。 他勤奋学习《太公兵法》,后来成为刘邦的顶尖战略家,史称“汉武帝”。 “初中三杰”之一。

张衡(78—139),字平子,东汉著名科学家、文学家。 今河南省南阳县石桥镇人。 他第一次正确地解释了月食是由于月球进入地球的影子而引起的; 他观测并记录了中原地区可见的2500颗星星,绘制了我国第一张较为完整的星图; 他创造了世界上第一台风震仪; 他创造了指南针、自动鼓车和能飞数英里的木鸟。

张仲景(150—219):原名季,字仲景。 东汉南阳郡溧阳(今河南省邓县穰东镇)人。

著名医学家。 他精湛的医术和高尚的医德历来为世人所称道。 着有《伤寒杂病论》,被誉为“药圣”。

历史名人张

张飞:三国时期蜀汉将领。

张良:西汉参赞,安徽耗县人。

张骞:西汉外交官,陕西城固人。 两次出使西域建立了我国与中亚国家的友好交往。

张衡:东汉科学家、文学家,河南南阳南召县人。

张仲景:东汉医学家,河南镇平人。 他勤奋学习古法,博采众方,撰写了《伤寒杂病论》,造福人民,被后人尊为医圣。

张旭:唐代大书法家,江苏苏州人。 他嗜酒如命,每次喝醉了就狂奔大喊,然后开始写作,气势非凡,绵绵不绝,被誉为“草圣”。

张作霖,

张道陵:(公元34~156年),张天师,字福瀚,又名张陵,沛国丰(今江苏省丰县)人。 东汉建武十年农历1月15日,出生于无棣天目山。 他是开国功臣张良(又名子方)的八世孙,史书上又名张陵。 张道陵七岁就能背诵《道德经》,并得其要旨。 长大后,他会高大魁梧。 古书上是这样描述他的形象的:浓眉纹额,朱冠碧目,眉方肿,三角眼,犀牛蹲过头顶,双手垂于膝上,让人侧目而视。敬畏!

8 张让:(公元?~189年),颍川(今河南蔚县)人。 东汉时期著名太监。

历史上姓张的名人有哪些/